网站导航:  首页>>风水研究>>风水常识>>

如何才能做到修身齐家?

作者:网转   更新时间:2014-10-22 11:51:19

现代是个充满人性,文化,世界观,价值观的危机时代,钱越来越多,物质越来越丰富,人的思想却越来越空虚与焦躁,那么注重修身却不失为最佳的方法,如何修身呢?试想一下,我们有没有给自己的心灵放过假呢?有没有真正的虚极静笃过呢?问问自己的心,我要为自己、家、为社会做些什么有意义的事?我人生的价值取向在哪里?或许有的人会说我很忙,我放不下,一天都在为了钱奋斗,做钱的奴隶;挣的钱少是自家的,钱多了就是大家的,再多了就是人民的,所以叫人民币;一个人钱多不在于你存了多少,而在于你使用了多少,关爱了多少人,没花的钱还不一定是自己的钱,所以有什么放不下的呢,到有一天你不想放下不也得放下嘛,什么是忙?忙字是一个心加一个亡字,就是心亡为忙,不要一辈子忙得连修心的时间都没有,连认识自己的时间都没有,连活着为什么反省的时间都没有,所以我们要学会关照自己的内心,学会内修自己的心,小到修身可以治家,大到修身齐家,治国平天下,一个懂得放下的人就有未来,因为放下才能承担,空才有;

对于一个学易的人来说,修身则显得尤为重要,易学可以知其过去,显达未来,所以很多预测者管我们称之为大师,这绝对是一种尊称,发自内心对我们真正崇敬的称呼,毫不夸张,有一种崇拜的成分在里面。究其原因,顾客认为我们知晓未来,掌握生死祸福,掌控财官福禄。而这恰恰是人生最宝贵,最不可马虎大意的事情。那为什么又随着社会的发展,最精华的传统文化被染成迷信的色彩了呢;究其深刻原因,有两点一是术数不专精;二是修术不修身。做学问是需要怀着一颗赤子之心,术有专攻,学问越高,技术越好,德行也随之提高,才不会种恶劣的因果。你给别人传出的才是正能量。德五行为土,为金木水火之载体。如果人人修身,心胸自然宽广,如江似海,百川自然融汇,学易的瓶颈自然一念而越。

人生其实就是一个体道、悟道的过程,一个会体道悟道的人才会布道。百病皆生于气,君子量大,有容乃大,海之所以能成为百谷之王,就是因为他向下谦卑且纳百川;因此有深爱的人才会有和气,有和气才会有悦色,有悦色才会有婉容,与人交往最忌讳的就是一脸死相,所以永远不要做气氛的破坏者,让自己快乐是一种美德,让别人快乐是一种功德,成大事者无不壮游天下,仁者乐山,智者乐水。

本院动态